• Complex
  • Title
  • Author
  • Keyword
  • Abstract
  • Scholars
Search

首届西安交通大学电力电子与工业自动化学术年会召开

访问次数:168次
    

4月19日-21日,由西安交通大学电力电子与新能源技术研究中心(Power Electronics and Renewable Energy Center—PEREC)主办的首届西安交通大学电力电子与工业自动化学术年会(PEREC 2018)在西安举行。

来自国内外电力电子学术界、产业界的高层人士,以及学校电力电子相关专业研究生共计200余人参加年会。大会共安排新技术讲座2场、报告4个、口头报告17个、墙报报告53个、座谈会2场。会议期间还举行了荣誉教授授予仪式,以及参观中国西部科技创新港及西安爱科赛博股份有限公司等活动。

4月19日下午,会议邀请电力电子与新能源技术研究中心主任刘进军、电气学院副院长杨旭举行2场专题讲座,针对目前电力电子技术发展热点及新技术问题作系统讲解。

4月20日上午,学术年会正式开幕。电气学院常务副院长李盛涛致辞,研究中心主任刘进军主持大会并作电力电子与新能源技术研究中心工作汇报。

中电普瑞电力工程有限公司总工、“千人计划”专家曹均正,IEEE Fellow、美国田纳西大学王飞教授,西安爱科赛博电气股份有限公司董事长白小青分别作特邀报告。

4月20日下午和21日上午,年会分别举行了四个时段的口头报告环节,17位来自研究中心和工业自动化教研室的教师和研究生汇报近期研究成果,与会代表积极提问,营造了良好的学术交流氛围。4月20日晚,“PEREC与工企之友”座谈会在电气学院北会议室举行,参会代表和PEREC教师共同为促进研究中心和企业协同发展献计献策。

4月21日上午,德国科学院院士、欧洲电力电子研究中心主席、英飞凌科技慕尼黑总部新电力半导体器件技术顾问Leo Lorenz博士受聘西安交通大学荣誉教授,西安交大副校长席光为其颁发聘书、佩戴校徽。Leo Lorenz博士是国际电力半导体器件领域的权威专家,他作为研究中心的兼职教授每年为我校研究生授课,迄今已达15年。

墙报交流环节于4月21日中午举行,共展出53张墙报,作者与参会代表进行了面对面的详细交流。

4月21日下午,特邀企业领导与PEREC研究生座谈会举行。2003年博士毕业于研究中心的校友、珠海英搏尔电气股份有限公司董事长姜桂斌与学弟学妹们分享了个人学习、研究和创业的经历。

4月21日下午,校外参会代表、PEREC教师代表等共同参观了中国西部科技创新港和校友创办企业西安爱科赛博电气股份有限公司。

西安交通大学电力电子与工业自动化学术年会旨在促进学校电力电子技术学科与国内外相关企业、科研院所和资助机构以及校友间的交流沟通与合作,提升产业界产品技术竞争力及学术界科研成果前瞻性。

2018-04-24
FAQ| About| Online/Total:3065/55127268
Address:XI'AN JIAOTONG UNIVERSITY LIBRARY(No.28, Xianning West Road, Xi'an, Shaanxi Post Code:710049) Contact Us:029-82667865
Copyright:XI'AN JIAOTONG UNIVERSITY LIBRARY Technical Support:Beijing Aegean Software Co., Ltd.