• Complex
  • Title
  • Author
  • Keyword
  • Abstract
  • Scholars
Search

动力工程长江学者分研讨会举行

访问次数:187次
    

    9月15日,“动力工程与电气工程”长江学者论坛在西安交通大学召开。下午,中国科学院院士、国家级教学名师陶文铨,来自清华大学、浙江大学、中国科学院大学、北京航空航天大学、哈尔滨工业大学、东南大学、华中科技大学、山东大学、南京理工大学、华东理工大学、华南理工大学、重庆大学、西安交通大学的11位长江学者、8位青年长江学者及能动学院师生一百余人齐聚能动学院,召开动力工程长江学者分研讨会,以“新能源创造新动力”为主题,讨论并展望动力工程学科发展。

    研讨会由能动学院副院长王秋旺主持。能动学院分党委书记何茂刚表示,教育部启动实施的“长江学者奖励计划”是最具有品牌的人才计划之一,能动学院在国家的大力支持下,队伍建设获得了长足进步。他介绍了能动学院的发展与学科建设情况,并对学者们对能源动力学科的支持和帮助表示感谢。

    中国科学技术大学工程学院副院长、西安交通大学长江学者特聘教授倪明玖带来了题为“磁约束聚变堆研发相关的液态金属磁流体力学研究”的邀请报告;清华大学青年长江学者陈群和、浙江大学青年长江学者罗坤给大家带来了“电--热综合能源系统效率和灵活性的整体协同优化”和“复杂多相流动和燃烧的高可信度数值模拟研究”的专题报告;西安交通大学两位青年长江学者屈治国、田文喜介绍“多孔介质热质传输机理研究”和“先进核动力系统热工水力设计及安全分析”的最新进展。五位长江学者带来的动力工程学科最先进、最前沿的学术报告,令在场师生受益匪浅。

    研讨会结束后,参会学者们还参观了学院实验室、与相关系所展开了深入的研讨,并出席了长江学者书画展。

2018-09-19
FAQ| About| Online/Total:2931/65657721
Address:XI'AN JIAOTONG UNIVERSITY LIBRARY(No.28, Xianning West Road, Xi'an, Shaanxi Post Code:710049) Contact Us:029-82667865
Copyright:XI'AN JIAOTONG UNIVERSITY LIBRARY Technical Support:Beijing Aegean Software Co., Ltd.