• Complex
  • Title
  • Author
  • Keyword
  • Abstract
  • Scholars
Search

西安交大138人获中国博士后科学基金第66批面上资助

访问次数:288次
    

11月9日,中国博士后科学基金会公布了第66批博士后基金面上项目资助公示名单,西安交大138人拟获资助,拟获资助人数居全国第二。其中,一等资助14人列全国第一,二等资助124人列全国第二,获资助人数创历史新高。2019年,中国博士后基金面上资助对于自然科学类学科的资助标准提高到一等12万元、二等8万元,此次西安交大博士后共获得科研资助1088万。

中国博士后科学基金是专门用于资助在站博士后科学研究的基金,旨在促使具有发展潜力和创新能力的优秀博士后进行创新研究,培养造就一支跨学科、具有复合型和战略性特点的博士后人才队伍。今年以来,学校已有324人获中国博士后科学基金资助,16人获特别资助(站前),43人获特别资助(站中),265人获面上资助,资助到款总金额达2354万,比去年增长25%,再创历史新高。

近年来,学校以建设大平台、承担大项目、产出大成果为目标,改进科研组织模式,组建大团队,强化顶层设计,优化资源配置,进行博士后培养体制机制创新。2017年,学校颁布实施了《西安交通大学关于加强博士后队伍建设的实施意见》,对博士后进行分类管理,建立新的博士后评价考核体系,提高博士后薪酬。《意见》实施以来,博士后队伍体量大幅增加,质量稳步提升,充分发挥了博士后在师资队伍和人才梯队建设中的蓄水池和后备军的作用。2018年10月,国家人社部批复同意在西安交大设立“中国西部海外博士后创新示范中心”,2019年4月2日中心正式入驻中国西部科技创新港。中心将以“打造深化人才发展体制机制改革的试验区,推动政产学研教融合的新高地,面向‘一带一路’开展科技人文交流的新平台”为目标,推动体制机制创新,促进丝路沿线国家和地区的合作交流,集聚一批高层次创新型博士后人才,为国家和区域发展提供有力的科技和人才支撑。

2019-11-11
FAQ| About| Online/Total:949/96659981
Address:XI'AN JIAOTONG UNIVERSITY LIBRARY(No.28, Xianning West Road, Xi'an, Shaanxi Post Code:710049) Contact Us:029-82667865
Copyright:XI'AN JIAOTONG UNIVERSITY LIBRARY Technical Support:Beijing Aegean Software Co., Ltd.