高级检索
文献类型选择

说明:高级检索多个条件检索时是按照顺序运算的:如 A或B与C 即:(A或B)与C

所属机构:
所有年份 指定年份  从

XJTU Academic Hub——关于我们

为了有效地保存、管理西安交通大学知识资产;最大限度彰显、提升西安交通大学及学者在全球的学术影响力,图书馆构建了西安交通大学机构知识门户(XJTU Academic Hub)——一种基于全球开放理念的新型知识组织与传播的门户,允许搜索引擎发现、揭示,便于全球学者、机构之间的学术交流与分享。
XJTU Academic Hub提供“机构”、“学者”和“统计”三大功能平台,供学者个人、学院管理者和校级管理部门使用。
“机构”平台:收集历年来西安交通大学百名学者发表的学术成果,成果类型包括:期刊论文、会议论文、学位论文、图书、专利、网络公开课等。各类成果按照学院、系所或国家重点实验室展示,并提供成果收录情况、期刊影响因子及成果被引频次。
“学者”平台:汇集、展示了我校百名学者学术生涯发表的学术成果;动态追踪其学术成果的被收录情况、期刊影响因子及成果被引频次等;并通过可视化图谱揭示学者学术科研网络。
“统计”平台:支持不同粒度的成果统计方式,便于学院管理者、学校管理部门了解、掌握我校及院系成果发表类型及趋势,通过统计数据进行分析,预测学科发展等。
2009年,西安交通大学图书馆尝试采用DSpace搭建本校机构知识库,导入SCI文章及学位论文约3000余篇,为后期新机构知识门户搭建奠定了基础。
2013年,西安交通大学图书馆与开发公司合作,部署搭建IRP3.0系统,导入约12万余条元数据及5万全文。部分全文受限仅支持本地下载。
2015年,西安交通大学图书馆在IRP5.0基础上提出新的需求,升级到IRP5.0系统。截止2015年8月,共收集元数据201,585条元数据,全文84,793篇。并完成我校百名学者的学者库建设。
西安交通大学机构知识库团队是由西安交通大学图书馆及西安交通大学iLibrary Club学生社团共同组成,图书馆负责机构知识门户的系统需求设计、元数据清洗、更新和数据质量监控等;iLibrary Club参与数据处理。
系统平台研发:北京爱琴海乐之技术有限公司:系统设计、研发与维护。 合作机构:Thomson Reuters、EBSCO Industries,Inc 、ProQuest、Elsevier
西安交通大学信息化建设项目
邮箱:ir_xjtu@mail.lib.xjtu.edu.cn
电话:029-82667865
QQ:48446645
联系人:魏青山 张雪蕾