• Complex
  • Title
  • Author
  • Keyword
  • Abstract
  • Scholars
Search

航天学院举办首届智能无人系统青年学术研讨会

访问次数:408次
    

    由西安交通大学航天航空学院-西北工业大学智能无人系统技术研究院联合主办的首届智能无人系统青年学术研讨会于2019年1月13日在西安交通大学成功举行。本次会议旨在加强西安交通大学和西北工业大学青年教师的交流,推进两校在智能飞行器系统技术领域的深度合作。

    西安交通大学航天航空学院院长、智能飞行器111基地负责人申胜平教授首先致欢迎辞,并从人才队伍、基地建设、学科建设和国际化等方面对学院进行了简要介绍。同时希望以本次青年学术研讨会为契机,互相学习、相互借鉴,加强双方在智能飞行器领域的深度合作与交流。

   

西北工业大学无人系统技术研究院常务副院长白俊强教授简要介绍了无人系统研究院的使命和愿景、机制和体制、发展规划,对交大在基础研究、基地建设、国际化等方面的进展给予了高度评价。并希望双方今后加强在国际学术前沿和国家重大需求方面的实质性合作,共同促进智能无人系统技术的发展。

在随后的青年学术研讨中,两校共有14名青年教师分别进行了精彩的学术汇报。本次研讨会以智能无人系统为主题,涉及智能飞行器制导控制、智能材料、仿生技术、神经动力学、智能仿生飞行器设计、气动弹性等方向。学术气氛浓郁,代表们踊跃发言。与会青年教师普遍表示要珍惜这次机会,积极交流,在思维的碰撞中找到本学科研究的共同点,相互学习,取长补短。

此次会议由西安交通大学航天航空学院陈刚教授主持。西安交通大学张扬博士和西北工业大学杨体浩博士共同主持了学术交流环节。会议期间,西安交通大学李群教授陪同智能无人系统技术研究院一行参观了机械结构强度与振动国家重点实验室。

此次青年学术研讨会由西安交通大学智能飞行器流固耦合力学与仿生技术学科创新引智基地承办。西安交通大学航天航空学院副院长徐明龙教授、吴莹教授,以及两校青年教师代表近40余人参会。作为2019年西安交通大学“跑五”计划首场活动,本次智能无人系统青年学术研讨会的举行,极大促进了两校青年教师的友谊,加深了两校在智能飞行器技术领域的合作与交流。

2019-01-16
FAQ| About| Online/Total:1014/98213389
Address:XI'AN JIAOTONG UNIVERSITY LIBRARY(No.28, Xianning West Road, Xi'an, Shaanxi Post Code:710049) Contact Us:029-82667865
Copyright:XI'AN JIAOTONG UNIVERSITY LIBRARY Technical Support:Beijing Aegean Software Co., Ltd.