• Complex
  • Title
  • Author
  • Keyword
  • Abstract
  • Scholars
Search

第三届丝绸之路医学青年学者研讨会举行

访问次数:372次
    

近日,西安交通大学第三届丝绸之路医学青年学者研讨会在医学部举行,来自瑞士、美国、英国、澳大利亚及国内高校的青年学者围绕医学前沿科技及热点研究领域开展开深入研讨。医学部副主任杨琪,医学部人力资源处、人才培养处负责人张保军教授及医学部青年拔尖人才、青年教师30余人参加研讨会。研讨会由医学部生物学实验中心主任黄辰主持。

杨琪副主任在致辞中对远道而来参加会议的各位青年学者表示欢迎。他谈到,西安交大入选国家一流大学A类建设高校,迎来了新的发展机遇,医学学科也在创建一流的道路上奋力向前;创新港建设正如火如荼进行,医学版块楼群建设推进迅速,呈现出蓬勃的生机。本次丝绸之路医学青年学者研讨会的召开恰逢学校医学教育创建105周年暨抗战迁陕80周年之际,希望各位青年学者在校期间能够与医学部相关学科进行深入地沟通交流,通过对研究平台的实地考察,全面了解学校发展战略及在人才培养、科学研究、师资队伍建设等方面的政策体系,在未来能够与医学部相关学科和教师建立起实质性的联系与合作。

参加本次研讨会的青年学者有7位,其中3位在海外高校任职,4位从事相关领域博士后研究工作。就职于美国埃默里大学的宋杰博士、澳洲莫纳什大学医学中心的范华鹏博士、国伦敦大学神经生物所的李宁宁博士分别以“Rationalizing Materials Design for Targeted Medicine for Precision Cancer Therapy” “Some mechanism and therapeutic studies on Rheumatoid Arthritis and Lupus diseases ” “MiR-449 Regulates The Plasticity of Glioma Initiating Cell-friend or Foe?”为题,介绍了相关领域的研究进展。中南大学湘雅医学院博士后段琼、美国康奈尔大学博士后安菲菲、University of Fribourg博士后熊裕焱、美国麻省大学做博士后艾建忠分别从“溴结构域蛋白调控的超级增强子参与了成脂”“荧光/PET双模探针在中风诊断中的应用”“Arginase-II As A Promising Therapeutic Target For Vascular Aging, Atherosclerosis and Type 2 Diabetes”“前列腺癌基因治疗探索和生物标志物发现”等不同角度展示了研究进展状况。

为了使与会青年学者更好地了解交大医学教育的历史、现状及未来发展,会议期间,医学部人力资源处组织青年学者参加了西安交通大学医学教育创建105周年暨抗战迁陕80周年誓师大会、长安国际健康会议学术会;实地考察医学部生物学实验中心、心血管研究中心等实验室;与医学部基础医学院及药学院等相关系领导专家座谈交流,与校友一起到创新港参观。通过在校期间系列活动的参与,青年学者对学校医学教育的发展有了较为直观的了解,对于“兴医强国、艰苦奋斗、精勤育人、救死扶伤”的抗战迁陕精神有了深刻的感受,也深深地被医学人拼搏进取、积极向上的精神风貌所感染。本次研讨会得到了学校人力资源部的鼎力支持和协助,会议结束时已有3位博士准备参加学校最近一期的青年拔尖人才遴选工作。

2017-11-03
FAQ| About| Online/Total:3069/54675072
Address:XI'AN JIAOTONG UNIVERSITY LIBRARY(No.28, Xianning West Road, Xi'an, Shaanxi Post Code:710049) Contact Us:029-82667865
Copyright:XI'AN JIAOTONG UNIVERSITY LIBRARY Technical Support:Beijing Aegean Software Co., Ltd.