• Complex
  • Title
  • Author
  • Keyword
  • Abstract
  • Scholars

仿生工程与生物力学中心(BEBC)在权威期刊发表科研综述

访问次数:1677次
    

 近日,西安交大仿生工程与生物力学中心(BEBC)基于笔写电子技术及其应用的科研综述“Recent Advances in Pen-Based Writing Electronics and their Emerging Applications”在国际材料科学领域权威期刊Advanced Functional Materials(2015年公布的影响因子为11.805)上作为封面文章发表。该工作是由生命学院在读博士生李泽东在理学院化学系李菲副教授和生命学院徐峰教授共同指导下完成的。西安交通大学为该论文的第一完成单位和第一通讯单位。

该文章综述了笔写方法用于制备电子器件方面的研究进展,系统介绍了不同笔(如毛笔、铅笔、钢笔和圆珠笔)用于制备电子器件方面的原理、特点、优缺点和潜在应用等。另外,该文章也结合了仿生工程与生物力学中心近几年在生物笔和纸基电子传感器领域的研究工作,进一步讨论了笔写方法制备出电子器件在生物、医学和能源存储等领域的应用。并且,该论文被Advanced Functional Materials选为期刊封面文章(Front Cover),进一步说明了相关领域研究者对该工作的肯定。

西安交通大学“仿生工程与生物力学中心”(BEBC)从生物力学、生物传热学、生物医学等理论体系出发,依托组织工程、细胞打印、即时诊断技术等相关前沿生物技术,着力于解决生物医学工程的基础性研究以及临床医学治疗方案的设计。作为该中心研究方向之一的即时诊断技术,近年来已取得一系列研究成果,2011年至今已在Scientific Reports、Critical Review in Biotechnology、Biosensors & Bioelectronics、Lab on a Chip等国际学术刊物上发表论文20余篇。该工作得到了国家自然科学基金、陕西省重大国际合作研究项目、中国国际科学技术合作项目以等项目的资助。

文章链接:http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/adfm.201503405/full

2016-01-23
FAQ| About| Online/Total:2806/50859152
Address:XI'AN JIAOTONG UNIVERSITY LIBRARY(No.28, Xianning West Road, Xi'an, Shaanxi Post Code:710049) Contact Us:029-82667865
Copyright:XI'AN JIAOTONG UNIVERSITY LIBRARY Technical Support:Beijing Aegean Software Co., Ltd.