• Complex
  • Title
  • Author
  • Keyword
  • Abstract
  • Scholars
Search

【为创造伟力作出贡献】 西安交大一成果入选全国辐射物理领域十大科技创新进展

访问次数:173次
    

“2015-2017年度全国辐射物理领域十大科技创新进展”评选结果日前在第三届全国辐射物理学术交流会上揭晓。西安交通大学核科学与技术学院胡华四教授主持的“惯性约束聚变中子编码成像诊断实验方法”研究成果入选十大进展。此次评选由中国核学会辐射物理分会组织,经领域院士专家组遴选产生,旨在展示我国辐射物理领域取得的重大开创性成果,促进科技创新。

由西安交通大学牵头,联合中国原子能科学研究院、中国工程物理研究院、西北核技术研究所等国内多家单位创新发展的“惯性约束聚变中子编码成像诊断实验方法”,立足于我国核聚变精确诊断的迫切需求,在装置关键部件研制、聚变反应区图像重建算法、系统瞄准校正等核心技术方面取得了一系列开创性成果,率先在国内开展了加速器中子源编码成像验证实验,为快中子编码成像诊断技术在核聚变装置上实际应用奠定了基础。

2018-08-10
FAQ| About| Online/Total:2880/65831539
Address:XI'AN JIAOTONG UNIVERSITY LIBRARY(No.28, Xianning West Road, Xi'an, Shaanxi Post Code:710049) Contact Us:029-82667865
Copyright:XI'AN JIAOTONG UNIVERSITY LIBRARY Technical Support:Beijing Aegean Software Co., Ltd.