• Complex
  • Title
  • Author
  • Keyword
  • Abstract
  • Scholars

生命学院仿生工程与生物力学中心(BEBC) 在 Trends in Biotechnology 发表综述文章

访问次数:443次
    

近日,西安交大仿生工程与生物力学中心(BEBC)的“4D Bioprinting for Biomedical Applications” 的综述论文应邀在Trends in Biotechnology(影响因子11.958)上在线发表,并被选为杂志封面。Trends in Biotechnology杂志属于Cell出版社,是生物医学领域权威刊物。

4D生物打印是近年来提出的新技术,它是将“时间”作为打印的第四个维度。当受到外界特定信号刺激时,3D打印的物体会出现形状或生物组织性能的动态变化,该变形过程重复且可逆。利用这一特性,4D生物打印在组织工程(如构建血管结构)以及载药(实现精准治疗)等领域有着诱人的应用前景。该文章结合近年来生物打印技术的前沿进展,综述了4D生物打印的成形机理、发展历程及其在生物医学工程领域中的应用,并且进一步讨论了现有4D打印技术面临的瓶颈和可能解决方式。

BEBC中心长期致力于3D细胞打印技术的研究和应用推广,中心成员已在Biofabrication、 Engineering、Biomicrofluidics、 Scientific Reports等杂志上发表相关论文10余篇。该文章是中心成员对前期3D生物打印研究内容的总结和延伸,并对未来的研究工作提出了新的探索方向。

文章链接:http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0167779916000664

2016-05-05
FAQ| About| Online/Total:3021/51090765
Address:XI'AN JIAOTONG UNIVERSITY LIBRARY(No.28, Xianning West Road, Xi'an, Shaanxi Post Code:710049) Contact Us:029-82667865
Copyright:XI'AN JIAOTONG UNIVERSITY LIBRARY Technical Support:Beijing Aegean Software Co., Ltd.