• Complex
  • Title
  • Author
  • Keyword
  • Abstract
  • Scholars
Search

“2019航空航天先进制造技术论坛”成功举办

访问次数:361次
    

2019年4月10日-11日,由西安交通大学机械工程学院主办,西安昆鹏锻压科工贸有限责任公司、洛阳轴承研究所有限公司、西安博赛旋压科技有限公司、西安睿思纵横商务科技咨询合伙企业协办,《中国机械工程》杂志社作为支持单位的“2019航空航天先进制造技术论坛”在西安举办。陕西省工业和信息化厅、西安阎良国家航空高技术产业基地管理委员会、《中国机械工程》杂志社、天津大学、西北工业大学、德国亚琛工业大学、德国弗朗恩霍夫IPT研究所、比利时鲁汶大学、日本庆应义塾大学的专家教授以及航空航天领域的企业代表等83人共同参与了此次论坛活动。西安交通大学陈耀龙教授主持开幕式。

航天航空制造是检验一个国家制造业能力水平的标杆,本次论坛旨在强化学习国内外最先进的航空航天先进制造技术,加深国内外高等院校和科研机构的实质联系,促进国内高等院校与航空航天制造企业的技术对接和成果转移。

校长助理洪军教授代表西安交通大学在开幕式上致词欢迎海内外各位专家的光临,并预祝大会圆满成功。

天津大学黄田教授做了题为《五自由度混联机器人工作站在航天航空中的应用进展》的大会报告。

成都飞机工业(集团)有限责任公司宋智勇博士主持了11日上午的论坛并且报告了我国提出的用于检验五轴机床精度的S形试件的ISO标准。

中国工程院张贵田院士作为航天六院的代表出席了本次论坛。

西安交通大学卢秉恒院士做了关于航空航天制造技术与协同创新的精彩报告。

论坛期间,专家、企业与会代表互动交流,共举行特邀及专题报告18个,现场学术氛围活跃。

同时,论坛正式发布了《航空航天制造技术创新联盟倡议书》,倡议成立联盟,探索在政府政策的引导下建立用户导向,产学研用结合,市场化、多元化投融资促进成果转化的新的机制,打造产、学、研、用多赢的面向航空航天产业的大平台。

支持单位“中国机械工程杂志社”推出2019特别策划“面向航空航天加工的高档数控设备智能加工技术及可靠性”专辑,诚邀参会各单位投稿,并成立由124位机械工程领域的权威专家和学者组成的专辑委员会,卢秉恒院士担任主任,为本次论坛画上了圆满的句号。

2019-04-15
FAQ| About| Online/Total:704/96701770
Address:XI'AN JIAOTONG UNIVERSITY LIBRARY(No.28, Xianning West Road, Xi'an, Shaanxi Post Code:710049) Contact Us:029-82667865
Copyright:XI'AN JIAOTONG UNIVERSITY LIBRARY Technical Support:Beijing Aegean Software Co., Ltd.