• Complex
  • Title
  • Author
  • Keyword
  • Abstract
  • Scholars
Search

【把论文写在祖国大地上】徐红梅荣获2020年中国颗粒学会青年颗粒学奖

访问次数:96次
    

10月23-25日,中国颗粒学会第十一届学术年会暨海峡两岸颗粒技术研讨会在厦门召开,西安交大能动学院环境工程系徐红梅副教授荣获第十一届“中国颗粒学会青年颗粒学奖”。

中国颗粒学会于1986年9月由中国科学技术协会批准组建,是从事颗粒科学和技术的研究、开发和应用的科技工作者的自愿组织。为鼓励颗粒学领域内青年科技工作者奋发进取,促进颗粒技术青年人员成长,中国颗粒学会于1997年起设立了“青年颗粒学奖”,并在每两年一届的学术年会上颁奖。2007年,经国家科学奖励办公室正式批准,“中国颗粒学会青年颗粒学奖”成为国家承认的社会力量设立的科学技术奖。本届中国颗粒学会年会共产生11名获奖人员,主要是来自清华大学、浙江大学、中国科学技术大学、南京大学、中国科学院过程工程研究所、西安交通大学、大连理工大学、北京化工大学等高校和研究机构的研究人员。本届年会,西安交大沈振兴教授团队共9人参会,孙健副教授获得“最佳报告奖”,硕士研究生贺开来获得“最佳海报奖”。

徐红梅副教授主要从事大气颗粒物及其化学组分的污染特征、来源解析、健康效应和控制对策等研究,在环境科学与毒理学和流行病学等交叉学科研究方向取得了创新性成果。发表中文核心论文10篇,SCI论文87篇,被引超过1900次;其中以第一/通讯作者在本学科TOP期刊发表SCI论文22篇,单篇最高引用110次;H-index为23。曾获“中国气溶胶青年科学家奖”、陕西省科学技术二等奖、中国颗粒学会自然科学奖二等奖等。近三年主持国家及省部级课题近10项,其中包括国家自然科学基金2项,陕西省自然科学基础研究计划重点项目和陕西省重点研发计划课题各1项。

2020-10-29
FAQ| About| Online/Total:708/96702600
Address:XI'AN JIAOTONG UNIVERSITY LIBRARY(No.28, Xianning West Road, Xi'an, Shaanxi Post Code:710049) Contact Us:029-82667865
Copyright:XI'AN JIAOTONG UNIVERSITY LIBRARY Technical Support:Beijing Aegean Software Co., Ltd.