Adv.
文献类型选择

说明:高级检索多个条件检索时是按照顺序运算的:如 A或B与C 即:(A或B)与C

所属机构:
所有年份 指定年份  从

卢天健 教授

卢天健教授1984年和1987年分别获西安交通大学学士和硕士学位,1990年获香港大学机械工程博士学位,1995年获美国哈佛大学工程与应用科学哲学博士学位。曾任英国剑桥大学讲席教授和王后学院院董(1996至2006年)、西安交通大学副校长(2005至2014年)、中国力学学会副理事长(2010至2014年)、中国力学大会-2013组委会主席。现任西安交通大学多功能材料与结构教育部重点实验室创始主任,以及西安交通大学仿生工程与生物力学中心和轻质结构和材料多学科研究中心创始主任;国际力学界最高组织-国际理论与应用力学联盟(IUTAM)的大会委员会委员、固体力学奖评审委员和专题研讨会固体组评审委员,Elsevier出版集团学术顾问委员会委员;教育部科技委数理学部副主任;中组部“千人计划”特聘教授,“973”首席科学家,享受国务院特殊津贴专家。长期围绕超轻多孔材料和结构的力学、传热学和声学性能,智能结构的多场耦合特性和生物医学工程领域的焦点问题开展研究。 在国内外学术期刊发表SCI论文300余篇以及国际学术会议论文100余篇,被SCI他引2200余次(H因子=30),出版中英文专著(含章节)10余部,获授权发明专利50余项。先后获国家杰出青年基金,中国青年科学家奖,高等学校科学研究优秀成果一等奖(排名第一),陕西省科学技术一等奖(排名第一)和中国侨界贡献奖。
合作者 展开
曾用名 展开
期刊 展开
高频关键词