Adv.
文献类型选择

说明:高级检索多个条件检索时是按照顺序运算的:如 A或B与C 即:(A或B)与C

所属机构:
所有年份 指定年份  从

蒋庄德 院士

蒋庄德,1955年生。中国工程院院士,教授,西安交通大学机械工程和仪器科学与技术两个一级学科博士生导师,澳大利亚新南威尔士大学客座教授,上海交通大学兼职教授等。1977年毕业于西安交通大学机械系,1988年西安交通大学机械系工学硕士毕业,2011年英国伯明翰大学机械工程学院博士毕业。曾任西安交通大学副校长,现任全国人大常委,陕西省科协主席、精密工程研究所所长;担任国务院学位委员会第七届学科评议组机械工程学科成员,国家科学技术奖励委员会委员、机械学科评审组组长;曾担任国家自然科学基金委员会机械学科评审组成员,国家高技术研究发展计划(863计划)十一五先进制造技术领域专家组专家等。长期从事微纳制造和精密测量与精密加工技术及装备等方面的研究,在耐高温压力传感器及系列MEMS器件、数字化精密测量技术与加工装备的工程科技领域做出了重要贡献,在微纳米技术相关基础理论等方面开展了创新性研究。以第一完成人,获国家技术发明二等奖和国家科技进步二等奖及其他省部级奖励共9项,获何梁何利基金“科学与技术进步奖”。
合作者 展开
曾用名 展开
期刊 展开